blog | <公式サイト>FBCインターナショナル
2019年2月13日

コーヒーフェスト第1回大阪大会チャンピオンで、コーヒーフェストや FREE POUR LATTE ART GRAND PRIX の審査員でもある東バリスタの、関東初めてのラテアートセミナーを下の通り開催します。

月日   3月6日 (水)
時間    午前の部    10時 〜12時  2時間
           午後の部     14時 〜 16時  2時間
定員     午前、午後ともに  最大6人まで
参加料   8640円 (税込)
※   コーヒー豆、牛乳、カップなどご用意致します。
      ピッチャー、タンパーなども、ご用意致しますが、ご自身のピッチャー、カップ、タンパーなどで受講したい方は、お持ち頂いても結構です。
参加者お一人お一人の技術、東バリスタへの質問など、参加者の皆様に沿ったセミナーになります。
お申し込みは、こちらのメールアドレスまで。  info@fbc-intl.co.jp
メールには、
お名前
連絡先電話番号
東バリスタに特に教えてもらいたい事、質問など
定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
Category Blog, News
2019年2月1日

お問い合わせが相次いでおります、Wormhole Ringキラキラ

 

 

商品ページに

 

『お問合せ』ボタンを設置いたしましたので、

 

そちらよりお問合せいただけましたら、

 

購入のお手続きをさせていただきます。

 

是非ポチっとご活用下さいませキラキラ

 

Wormhole RingはProducts→『その他小物』 もしくは 『Pick Up』に入っております音符♪レッド

 

Category Blog
2019年1月24日

こんにちは、紘です。

 

昨日の仕事終わりに体調を崩してしまい、もしかしてインフルエンザ?と思ったのですが、ただのコーヒーの飲み過ぎでした。

お客様が美味しいコーヒーを持ってきてくださって欲張っていっぱい飲んでいたらこのようなことに🤭

インフルエンザが全国で流行っているようですので皆様、体調第一にお気をつけください!

 

本日は2019年第1回目の土屋浩史氏のカッピングセミナーのご紹介です!

2月27日(水) 土屋浩史氏カッピングセミナー

 

 

今年はカッピングの【目的】にフォーカスをしてセミナーを行なっていきます。

例えば生豆のバイヤーが現地で行うカッピング、ロースターが行うカッピング、バリスタが行うカッピング、これって同じカッピングを行なっていても目的が全く違いますよね。

カッピングを行なった先にどのように生かしていくのか、ここが明確でないとカッピングを行う目的が持つことができません。

ただ難しい目的を持つ必要もなく、カッピングをして生豆や焙煎のクオリティの確認や販売のことを想像したり、バリスタであればカッピングしたサンプルをドリップで淹れてみたいとかエスプレッソで淹れてみたいとか。

 

初めての触れるコーヒーをカッピングをして、抽出を行いその先を皆様と共有していくセミナーです。

カッピングを行なったことがない方、普段からカッピングを行なっている方、バリスタの方、皆様がお楽しみいただける内容です😊

カッピングやってみたいけどなんだか難しそうという方も是非お気軽にご参加ください😊

 

【 カッピングセミナー 焙煎の章 】

内 容

素材 イルガチェフG1 ウオッシュド

1.イルガチェフの生産地区毎の風味を生産地情報と共に認識する。四地区のコーヒーをカッピング!

2.コチャレ地区のロットの焙煎度四段階をカッピング、焙煎の違いによるキャラクターを把握する。

3.四段階の内一つをセレクトし、フィルター抽出で皆様に抽出して頂き、風味を解説して頂く。

4.良好な焙煎と悪い焙煎(ディベロップしていない)をカッピングで比較する。

 

日 時 : 2月27日(水) 10時~13時

定 員 : 6名

受講料 : 8,000円

場 所 : FBCインターナショナル

東京都港区芝大門2-3-15一松ビル本館4階

(最寄駅は、JR浜松町駅、都営浅草線、都営大江戸線の大門駅です)

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

mail info@fbc-intl.co.jp

 

【 カッピングセミナー 抽出の章】

内 容

素材 イルガチェフG1 ウオッシュド

1.イルガチェフの生産地区毎の風味を生産地情報と共に認識する。四地区のコーヒーをカッピング!

2.コチャレ地区のロットの焙煎度四段階をカッピング、焙煎の違いによるキャラクターを把握する。

3.四段階の内一つをセレクトし、各種抽出(フィルター、エスプレッソなど)を選択、抽出したコーヒーをみんなで飲んでみて風味やその抽出器具を選んだ理由など共有

 

日 時 : 2月27日(水) 14時30分~17時30分

定 員 : 6名

受講料 : 8,000円

場 所 : FBCインターナショナル

東京都港区芝大門2-3-15一松ビル本館4階

(最寄駅は、JR浜松町駅、都営浅草線、都営大江戸線の大門駅です)

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

mail info@fbc-intl.co.jp

 

メールを返信しても届いていないケースが見受けられます。

メールを送ったのに返事が届かないという方、よろしければ、お電話いただけますでしょうか。

宜しくお願い致します。

 

皆様のご参加楽しみにしております😊

Category Blog, News
2018年12月17日

誠に勝手ながら、下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

休業期間:2018年12月29日(土)~2019年1月6日(日)
ご注文年内最終受付:2018年12月27日(木)正午

今年も一年お世話になりました。
そして来年も弊社をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

Category Blog, News
2018年3月8日

 

 

Toddy Coffee Maker業務用の仕様変更に関して、ご連絡させて頂きます。

 

現在庫をもちまして、Toddy 業務用交換フィルター50枚セットに付属するストレイナーが廃止となります。

より強度を増したフィルターに切り替わることにより、ストレイナーが必要なくなりました。

さらに、新商品であるLIFT(リフト)をフィルターの下に置いて使用することにより、抽出後のフィルターの処理が簡単になり、抽出液を他の容器へ移しやすくなります。

 

交換用フィルター50枚セットの価格に変更はございません。

 

LIFT

 

 

 

Toddy Coffee Maker業務用 LIFT(リフト)

定価 5,900円(税抜)

 

キャプチャ

 

①容器の中にリフトを設置する

②フィルターを設置する

③コーヒー粉、水をフィルターに規定量入れる

④浸け置きする

⑤抽出する

 

ご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

Toddy Coffee Makerのオススメレシピはこちら→クリック商品内容・オススメレシピ

 

 

Category News

1 2 3 4 5 6