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2018年1月19日

 

 

2018年1月24日(水)・25日(木)には池袋サンシャインシティ文化会館 展示ホールCにて

初めて 『居酒屋JAPAN 2018』に出展致します!!

 

 

ピッチャーリンサーを展示するのですが、実は弊社で販売している ピッチャーリンサー が

コーヒー以外での飲食業界で使用されているのです。

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ビールを注ぐ際に、凍ったグラスに直接ビールを注ぐと接触面でビールが瞬間的に凍り

味や泡にムラが生じて美味しいビールが作れません。

ピッチャーリンサー(グラスリンサー)を使用し1回リンスすることでグラス内の霜を溶かし

滑かな泡立ちの美味しいビールが提供できます。

 

すでに多くの居酒屋やバーで使用されておりますが、今回の展示会に出展し

沢山の方に知って頂けるように頑張ります。

お時間ある方は是非お越しください。

 

 

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2018年1月17日

 

 

『SUPER GT展』

 

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2018年1月17日(水)~22日(月) 最終日 午後6時終了

伊勢丹新宿本店 7階催事場

 

観客動員数40万人を誇る、国内最高峰の自動車レース【 SUPER GT 】の世界を体験できる特別な空間が登場。

レースの臨場感を味わえる特別展示やドライバー・監督の来店イベントなどもあるそうです。

FBCはカフェを出展し、2018年ジャパンバリスタチャンピオンシップで優勝した石谷貴之バリスタが全日コーヒーサーブ致します。

 

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ラテアート プロフィール

 

お待ちしております。

 

 

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2017年12月26日

 

次回の石谷貴之バリスタセミナーは 2018年1月30日(火)です。

 

 

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【午前の部 エスプレッソ基礎編】

日 時 : 1月30日(火) 10時~12時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円(午後の部①と同時に受講セットで15,000円)

 

午前の部では、エスプレッソを1から学んでいきます。

そもそも美味しいとされるエスプレッソとは?

美味しいエスプレッソと美味しくないエスプレッソ、なにが原因で違いがでるのか?

ドーシングやタンピングのどのポイントが重要なの?

 

初めてエスプレッソマシンを触る方のご参加も大歓迎です!!

バリスタになったばかりの方のご参加も大歓迎です!!

 

 

 

【午後の部① ミルク基礎編】

日 時 : 1月30日(火) 14時~16時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円(午前の部と同時に受講セットで15,000円)

 

午後の部①はミルク基礎編です。

ミルクの適正の量は?

適正の温度は?

スチームチップの先はピッチャーのどの位置がいいのか?

クレマリングをきれいに残す注ぎ方は?

こちらの部も初めての方のご参加大歓迎です!!

もちろん安定した美味しいミルクスチーミングを完成させたい方のご参加も大歓迎です。

ラテ・カプチーノの味の決め手となるミルクスチーミングを皆さんで学びましょう!

 

 

【午後の部② 現場で役立つオペレーション編】

日 時 : 1月30日(火) 17時~19時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円

 

 

午後の部②はお店など現場で役立つオペレーション編です。

抽出からミルクスチーミング、提供までの1連の流れを石谷バリスタと確認をしながらオペレーションを組んでいきます。

そこには抽出の際に使用する様々なツールやピッチャーの種類、カップサイズなどお店で使える内容をベースとしております。

どんなツールやピッチャー、カップを使用したらいいのかわからない。

石谷バリスタのオススメは?

普段の営業での店舗様ごとの疑問などなんでも石谷バリスタがお応えいたします!

またこれから開業予定の方も石谷バリスタ監修でオペレーションから機材選びの目的などなんでもお応えいたしますので、お気軽にご参加ください!

 

 

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

皆様のご参加楽しみにお待ちしております。

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

mail info@fbc-intl.co.jp

最近弊社からのメールが迷惑メールに入ってしまうケースが多く見受けられます。

大変恐縮ではございますが、お申込み後の弊社からの返信がない場合はお電話にてお問い合わせいただけますと幸いです。

 

 

 

前回のセミナーの様子はBlog をご覧ください。

 

 

 

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2017年12月6日

次回の石谷貴之バリスタセミナーは12月22日(金)です。

 

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【午前の部 エスプレッソ基礎編】

日 時 : 12月22日(金) 10時~12時

定 員 : 6名

受講料 : 9,000円

 

エスプレッソ抽出の基礎的なドーシングやレベリング、タンピングなどを石谷貴之バリスタに詳しく教えてもらいます!

エスプレッソ抽出において基礎的な動作は味に直結する大事な要素で、今さら人に聞けない方や今一度ご自身の動作を確認していただくのにいい機会になれば嬉しいです。

もちろんこれからエスプレッソ抽出を行っていきたいご予定の方のご参加大歓迎です!

一番初めに教わることは今後に大きく影響していくと思うので、日本チャンピオンの石谷貴之バリスタの動作を是非盗んでください!!

 

【午後の部① JBC検証会】

日 時 : 12月22日(金) 14時~16時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円

 

【午後の部② JBC検証会】

日 時 : 12月22日(金) 17時~19時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円

 

午後の部は、石谷貴之バリスタがJBC決勝で行ったオペレーションの検証を実際に皆さんで行っていきます。

石谷貴之バリスタは決勝でポルタフィルターのスパウトを冷やしてから抽出を行いました。

これが冷やしていなかったら?どのくらい冷やすのがベストなの?

 

また、石谷貴之バリスタは例年とは違うオペレーションが見受けられました。

ミルクビバレッジの投入するミルク量の違いでどれだけの違いがあるの?

豆を挽いてから振っていたけど、振らないのとどれだけ違うの?

 

こんな検証過程を石谷貴之バリスタに解説していただきます。

答えのある検証を行えるチャンスです!

 

検証って一人で行っているととても大変ですよね。。。

誰かと意見の交換ができたり、JBCに優勝するためのアプローチのかけ方などこの機会に体験していただけたら嬉しいです。

 

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ご自身のお店でお試しいただける検証結果ですので、皆様のご参加楽しみにお待ちしております!

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

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大変恐縮ではございますが、お申込み後の弊社からの返信がない場合はお電話にてお問い合わせいただけますと幸いです。

 

 

 

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2017年11月30日

下記の期間を年末・年始の休業とさせて頂きます。

ご多忙のところ何かとご不便をおかけすることとなりますがご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

 

休業期間:2017年12月29日(金)~2018年1月4日(木)

ご注文年内最終受付:2017年12月27日(水)正午

 

□通常在庫品につきましては、12/27正午までにご注文頂きますと当日発送致します。

□12/27日正午過ぎのご注文は全て翌年1/5日の発送でございます。

□在庫切れ等で当日発送できない商品もございますのでご了承ください。

 

 

 

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