次回の石谷貴之バリスタセミナーは 2018年1月30日(火) | <公式サイト>FBCインターナショナル
次回の石谷貴之バリスタセミナーは 2018年1月30日(火)
2017年12月26日
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次回の石谷貴之バリスタセミナーは 2018年1月30日(火)です。

 

 

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【午前の部 エスプレッソ基礎編】

日 時 : 1月30日(火) 10時~12時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円(午後の部①と同時に受講セットで15,000円)

 

午前の部では、エスプレッソを1から学んでいきます。

そもそも美味しいとされるエスプレッソとは?

美味しいエスプレッソと美味しくないエスプレッソ、なにが原因で違いがでるのか?

ドーシングやタンピングのどのポイントが重要なの?

 

初めてエスプレッソマシンを触る方のご参加も大歓迎です!!

バリスタになったばかりの方のご参加も大歓迎です!!

 

 

 

【午後の部① ミルク基礎編】

日 時 : 1月30日(火) 14時~16時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円(午前の部と同時に受講セットで15,000円)

 

午後の部①はミルク基礎編です。

ミルクの適正の量は?

適正の温度は?

スチームチップの先はピッチャーのどの位置がいいのか?

クレマリングをきれいに残す注ぎ方は?

こちらの部も初めての方のご参加大歓迎です!!

もちろん安定した美味しいミルクスチーミングを完成させたい方のご参加も大歓迎です。

ラテ・カプチーノの味の決め手となるミルクスチーミングを皆さんで学びましょう!

 

 

【午後の部② 現場で役立つオペレーション編】

日 時 : 1月30日(火) 17時~19時

定 員 : 6名

受講料 : 10,000円

 

 

午後の部②はお店など現場で役立つオペレーション編です。

抽出からミルクスチーミング、提供までの1連の流れを石谷バリスタと確認をしながらオペレーションを組んでいきます。

そこには抽出の際に使用する様々なツールやピッチャーの種類、カップサイズなどお店で使える内容をベースとしております。

どんなツールやピッチャー、カップを使用したらいいのかわからない。

石谷バリスタのオススメは?

普段の営業での店舗様ごとの疑問などなんでも石谷バリスタがお応えいたします!

またこれから開業予定の方も石谷バリスタ監修でオペレーションから機材選びの目的などなんでもお応えいたしますので、お気軽にご参加ください!

 

 

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

皆様のご参加楽しみにお待ちしております。

 

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前回のセミナーの様子はBlog をご覧ください。